11 noviembre 2008

Bizcocho Mamma María


Ingredientes para 4 personas

-3 huevos
-200 gr de aceite.
-300 gr de leche.
-275 gr de azúcar.
-la piel de 1 limón
-450 gr de harina.
-1 sobre y medio de levadura Royal
-una pizca de sal.


Preparación con Thermomix

Precalentamos el horno a 180º.
Mientras tanto ponemos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes excepto la harina, la levadura y la sal.
Programa 3 minutos/velocidad 6. Cuando finalice, añadimos la harina, la levadura y la sal. Mezcla con 3 ó 4 golpes de Turbo.
Vertemos el contenido en un molde grande, previamente engrasado con aceite o mantequilla, lo introducimos en el horno y horneamos durante 30 ó 40 min.


Albóndigas en salsa


Ingredientes para 2 personas

-250 gr carne de cerdo picada
-50 gr queso rallado
-2 huevos
-pan rallado
-perejil
-sal
-harina
Para la Salsa:
-250 g de cebolla
-2 zanahorias
-2 ajos
-50 gr de aceite
-200 ml de nata de cocinar
-3 quesitos
-sal


Preparación en Thermomix

Batimos los huevos y el queso rallado y añadimos esta mezcla a la carne, junto con el pan rallado. Salpimentamos.
Hacemos las albóndigas y las rebozamos en harina, friéndolas a continuación en aceite bien caliente. Sacamos cuando las veamos doraditas y reservamos.

Preparación de la Salsa:
Poner todos los ingredientes, menos la nata y el queso, y picamos 6 segundos/velocidad 3½. A continuación programamos 10 minutos/100 grados/velocidad 4.
Cuando finalice, añadimos la nata y el queso rallado, mezclamos 20 segundos/velocidad 6.
Incorporamos esta salsa a las albóndigas para que termine de hacerse todo junto.

Higaditos de pollo al jerez


Ingredientes para 4 personas

-1 kg de higaditos de pollo
-5 dientes de ajo
-1 vaso de jerez seco
-perejil picado,
-aceite de oliva
-pimienta
-sal


Preparación

Limpiar bien los higaditos y trocearlos en trozos pequeños. Picar los ajos y pocharlos en un poco de aceite.
Salpimentar los higaditos y agregarlos a la sartén.
Saltearlos bien hasta que cambien de color. Seguidamente verter el jerez, dejamos que se haga todo unos minutos y espolvoreamos con perejil picado.


Patatas revueltas con jamón y huevos


Ingredientes para 4 personas

-4 patatas de tamaño medio
-3 huevos
-4 ó 5 lonchas de jamón serrano
-aceite de oliva
-sal


Preparación

Pelamos las patatas, las cortamos a rodajitas finas, como para tortilla de patatas, y las salamos. Las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Sacamos, quitándole casi todo el aceite, añadimos los huevos y el jamón y removemos hasta que el huevo esté cuajado.

Gazpacho a mi manera

La receta del gazpacho se presta mucho al tuneo, de ahi que os ponga la que hago en casa, durante todo el año, con poquitos ingredientes y de sabor muy potenciado, ya que los tomates van a ser incorporados con su piel, la cual almacena muchos nutrientes.


Ingredientes para 4 personas

-3 tomate grandes
-1 trozo de pan duro del dia anterior
-1 ajo
-una cucharada de vinagre
-1/2 vaso de aceite de oliva
-sal
-1 litro de agua.


Preparación con Thermomix

Lavamos bien los tomates y sin pelarlos los troceamos y los ponemos en el vaso de la Thermomix. Añadimos el ajo y la sal y programamos 20 segundos/velocidad 10.
Seguidamente añadimos el pan troceado, el aceite y el vinagre y volvemos a programar 20 segundos/velocidad 10. Cuando finalice, programamos de nuevo 2 minutos/velocidad 10.
Ya está el gazpacho casi hecho, solo falta añadirle el agua y lo haremos en velocidad 5, añadiéndosela por el brocal, poco a poco, sin quitar el cubilete.

Servir muuuuuy frío.

P.D: Para hacerlo a la manera tradiconal emplearemos los mismos ingredientes, pero deberemos pelar el tomate, pues quedarán restos de piel suelta. Lo pasaremos todo por la batidora y lo colaremos, para quitar pepitas del tomate y pieles.