29 marzo 2009

Hojaldre relleno de crema pastelera


Ingredientes para 4 personas

-1 lámina de hojaldre fresco
-azúcar glass
Para la crema pastelera:
-50g de azúcar
-250g de leche entera
-25g de harina de maíz (Maicena)
-2 huevos
-1 cucharada de azúcar vainillado


Preparación

Precalentamos el horno, con aire, a 180º.
Cortamos la lámina de hojaldre en 6 partes iguales, colocamos en una bandeja de horno, pintamos con huevo batido y horneamos durante aproximadamente 10 minutos, o hasta que veamos que se ha dorado.
Mientras, hacemos la crema pastelera de la siguiente manera: ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 7 minutos/temperatura 90º/velocidad 4.
Sacamos y guardamos en una manga pastelera.
Abrimos el hojaldre por la mitad, rellenamos con la crema pastelera (abundantemente), tapamos y espolvoreamos con azúcar glass.




Mini empanadas de bacon y queso


Ingredientes para 4 personas

- 200cc. nata liquida
- 1 paquete de queso rallado 4 quesos
- 1 paquete de mozzarella rallada
- 4 lonchas de bacon en tiras
- 1 cebolla
- 2 laminas de hojaldre
- 2 cucharadas de aceite
- sal al gusto
- la yema de un huevo


Preparación
Ponemos en una sartén el aceite, la cebolla picada y el bacon en tiras. Freimos hasta que la cebolla esté transparente. En un bol, mezcla todos los quesos, la nata, el sofrito de cebolla y bacon, sazónalo todo al gusto y mezcla bien.

Extiende una lámina de masa de hojaldre en una placa de horno , echa la mezcla sobre la lámina, luego tapa todo con la otra lámina de hojaldre y pellizca los bordes para que no se salga el relleno. Pincha la superficie con un tenedor y píntala con la yema del huevo para darle color y brillo. Mete en el horno precalentado a 200º unos minutos, hasta que dore y listo.



Tallarines con carne en salsa


Ingredientes para 3 personas

-250g de tallarines o cualquier otra pasta larga
-500g de carne de cerdo
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 tomate
-1 pimiento verde
-2 zanahorias
-aceite
-1 pastilla de caldo de carne
-colorante alimentario
-1/2 vaso de vino
-agua



Preparación

Hervimos los tallarines en agua con sal durante 8 minutos (según recomendación del fabricante).
Mientras ponemos en la olla express un poco de aceite y sofreímos toda la verdura cortada a taquitos pequeños. Cuando esté pochada, añadimos la carne, salpimentamos y sofreímos un rato. Luego añadimos el vino y y dejamos que se vaya consumiendo el alcohol. Por últimos cubrimos con agua (la suficiente para cubrir la carne, no ahogándola) y añadimos la pastilla de caldo.
Tapamos la olla y la mantendremos a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente.
Abrimos la olla y veremos que la salsa habrá reducido. Añadimos la pasta, removemos durante unos minutos y emplatamos

Solomillo al Pedro Ximénez


Ingredientes para 4 personas

-1 solomillo de cerdo de aproximadamente 1 kg
-Sal
-pimienta
-aceite
Para la salsa de Pedro Ximénez:
-350 g de vino Pedro Ximénez
-120 g de nata de cocinar
-el zumo de media naranja
-1 cucharada de harina de maíz (Maicena)
-sal
-pimienta



Preparación

Salpimentamos el solomillo y lo colocamos en una bandeja de horno. Lo regamos con un chorrito de aceite y lo ponemos a 200º hasta que veamos que está hecho (alrededor de 3/4 de hora mas o menos, dependiendo del horno que tengamos).
Mientras haremos la reducción del Pedro Ximénez de la siguiente manera: Poner el vino en el vaso de la Thermomix y programar 20 minutos/temperatura Varoma/velocidad 2.
Cuando finalice el tiempo, comprobamos que se ha reducido a la mitad aproximadamente. Añadimos la nata, los condimentos y la harina de maíz disuelta en el zumo de naranja. Programamos 8 minutos/temperatura Varoma/velocidad 2.
Para emplatar, cortaremos el solomillo a rodajas y rociaremos por encima con la salsa.


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