22 diciembre 2009

Martín, Pedro - Donosti Pintxo a Pintxo


DATOS DE INTERÉS:
Titulo del libro: Donosti Pintxo a Pintxo
Autor: Martín, Pedro
Año: 2003

COMENTARIO:
La biblia de los pintxos, este libro reune el trabajo de investigación de Pedro Martin y en el encuentras recetas de salsas de Martín Berasategui, algo insolito, pues este cocinero nunca revela sus secretos....

20 diciembre 2009

Mantequilla de nata


Ingredientes

-500 gr de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
-sal


Preparación con Thermomix

Una de las primeras recetas que tenía en mente hacer al comprar la Thermomix era la mantequilla de nata, pues en casa nos encanta y está riquísima.
Tan solo tenemos que poner la nata en el vaso de la Thermomix y batir unos minutos a velocidad 7 (el tiempo varía, pues depende de diversos factores como pueden ser la temperatura de la nata, la del vaso de la Thermomix, del sitio de la nevera donde haya estado guardada, etc).
Lo cierto es que cuando notemos que el sonido de la máquina cambia...............ya se ha separado el suero de la grasa, por lo cual ya tenemos nuestra mantequilla.
La ponemos en el cestillo y la lavamos bajo el grifo del agua fría, hasta que el agua salga limpia.
Añadimos la sal y ya la tenemos.

Cosas relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...