10 octubre 2010

Moñas o Tortas

Después de mucho probar con diferentes recetas e ir descartando la mayoría de ellas, por fin he dado con........"la Receta Perfecta" de estas tortas que tantos recuerdos agradables me sugieren de mi infancia.

Ingredientes para 4 personas

- vaso de leche
-3 huevos
-40 gr de aceite de oliva
-75 gr de agua
-25 gr de anís dulce
-580 gr de harina de fuerza
-130 gr de azúcar
-1 sobre de levadura seca de panadería
-una pizca de sal


Preparación

Precalentamos el horno a 180º.
Mientras, ponemos en el vaso la leche y el azúcar y mezclamos a velocidad 3 durante unos segundos, añadimos el anís, el aceite, el agua, los huevos y programamos 1 minuto/37º/velocidad 5. Cuando termine ponemos 2 minutos mas a la misma velocidad y sin temperatura.
Añadimos la levadura y mezclamos unos segundos a velocidad 5. Incorporamos la harina, una pizca de sal y programamos 3 minutos/velocidad espiga. Iremos observando la masa hasta ver que se separa de las paredes del vaso (si no fuera así, le añadiremos cucharadas de harina hasta que consigamos la textura deseada).
Sacamos del vaso la masa, damos forma de bola, tapamos con un paño y la dejamos levar hasta que duplique su volumen. Cuando haya levado, formamos las moñas o tortas (a mi me salieron dos de un tamaño considerable), las volvemos a tapar y dejamos que leven de nuevo hasta duplicar el tamaño.
Pincelamos con leche, espolvoreamos con azúcar y horneamos durante 20 ó 30 minutos (esto dependerá de cada horno).


09 octubre 2010

Fideuá de pescado


Ingredientes para 4 personas

-350 gr de pasta de fideua
-300 gr de gambas peladas
-1 rape pequeño
-2 sepias
-250 gr de tomates muy maduros (pelados, escurridos y sin semillas)
-100 ml de aceite de oliva
-1 trocito de cebolla
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de pimiento dulce
-1 litro de caldo de pescado
-azafrán o colorante alimentario
-sal


Preparación


Calentamos el aceite en una paellera o sartén ancha de paredes bajas. Incorporamos los trozos de pescado ligeramente salados, y después añadimos las sepias, limpias y cortadas en anillas, y las gambas. Salteamos todo a fuego fuerte hasta que se dore ligeramente, lo retiramos y reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla picada finamente, los ajos y el tomate.
A continuación añadimos la pasta y removemos para posteriormente incorporar al caldo de pescado y el pimentón. Cocinamos destapado por unos 5 minutos e incorporamos el pescado y el marisco.
Tapamos y dejamos que se cocine y que evapore todo su líquido.
Servimos en la misma paellera o sartén donde lo hayamos cocinado.

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Magdalenas de leche


Ingredientes para 4 personas

-3 huevos
-250 gr de azúcar
-250 gr de leche
-2 dl de aceite de girasol
-ralladura de 1 limón
-350 gr de harina
-1 cucharadita (de las de café) de levadura


Preparación

Batimos los huevos con el azúcar hasta blanquearlos. Añadimos los ingredientes líquidos, la ralladura del limón y continuamos batiendo.Por último añadimos la harina, la levadura y mezclamos bien.
Llenamos los moldes con la masa hasta 3/4 partes, espolvoreamos con azúcar por encima y horneamos a 180º durante unos 20 minutos mas o menos, dependiendo de nuestro horno.


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