28 abril 2011

Salsa de soja y nata


Ingredientes para 4 personas

-1 cebolla pequeña
-40 gr de aceite de oliva
-200 ml de nata para cocinar
-pimienta
-2 cucharadas de salsa de soja Heinz


Preparación con Thermomix

Ponemos la cebolla en el vaso y trituramos 2 segundos a velocidad 5. Bajamos con la paleta lo que haya podido quedar repartido por las paredes del vaso, añadimos el aceite y programamos 8 min/ varoma/veloc.2
Cuando acabe, añadimos la nata, la salsa de soja y la pimienta, batimos unos segundos a velocidad 7 (para hacer desaparecer la cebolla) y programamos 8 min/100º/vel.2
Esta salsa es apta para acompañar cualquier clase de carne asada



Arroz blanco para acompañamiento


Ingredientes para 3 personas

-200gr de arroz
-50 gr de aceite de oliva
-700 gr de agua
-sal al gusto


Preparación con Thermomix

Ponemos el aceite, el agua y la sal en el vaso e introducimos el cestillo dentro. Programamos 7 min/varoma/vel.1 (para hervir el agua).
Cuando acabe el tiempo y sin abrir la máquina, echamos el arroz por el bocal (caerá al cestillo) y programamos 15 min/varoma/vel.4 (hay que mover el arroz de vez en cuando).
Sacamos el cestillo del vaso, pasamos el arroz por agua fría y emplatamos.
Este tipo de arroz va muy bien como acompañamiento para cualquier tipo de carne o pescado.



20 abril 2011

Natillas de fresa


Ingredientes para 4 personas

-250gr de fresas
-100gr de azúcar
-3 huevos
-500gr de leche
-10gr de maizena (2 cucharaditas de postre)


Preparación con Thermomix

Ponemos las fresas lavadas y partidas en el vaso. Trituramos a velocidad 5-10, 30 segundos. Pasamos el puré por un colador para quitarle las semillitas.
Volcamos esté puré en el vaso de nuevo y añadimos el resto de ingredientes. Programamos 8 min./90º/velocidad 4. Vertemos las natillas en unos cuencos y dejamos enfriar.


Nota: esta receta está sacada del blog de canelona. Gracias, guapa.

Yogur líquido de limón

Esta receta, al igual que es rápida de hacer, mas rápida es en ser perecedera, por lo que hay que hacerla y tomarla al instante, porque no se puede conservar. Es genial ahora que llega el calorcito, para los niños sobre todo.


Ingredientes para 2 personas

-1 limón
-medio litro de leche fresquita
-100 gr de azúcar


Preparación con thermomix

Lavamos muy bien el limón, frotándolo con un estropajo si hiciera falta y quitándole ambas puntas.. Lo echamos entero en el vaso de la Thermomix, junto con la leche y el azúcar.
Ponemos posición de vaso cerrado y batimos 2 segundos a velocidad turbo. Colamos ayudándonos del cestillo y listo para tomar.



15 abril 2011

Torrijas rellenas de crema

Ingredientes para 4 personas


-1 barra de pan del día anterior
-1 litro de leche
-5 cucharadas de azúcar
-3 huevos
-canela
-azúcar y canela para rebozar
-aceite
PARA LA CREMA
-Medio litro de leche
-3 yemas de nuevo
-50 gr de maizena
-100 gr de azúcar


Preparación

Crema pastelera: Ponemos la leche en el vaso de la Thermomix, excepto medio vaso en el que disolveremos la Maizena. Añadimos las yemas, el azúcar y mezclamos 2 min/90º/velocidad 4.
Añadimos el resto de la leche con la Maizena y programar 10 min/90º/velocidad 4. Sacamos y dejamos enfriar cubriéndola con film transparente para que no se cree una fina película seca.

Cortamos la barra de pan en rodajas de 2 centímetros de grosor. Untamos con la crema pastelera dos rebanadas de pan y las juntamos. Mientras calentamos en un cazo la leche con el azúcar y la canela (esperamos a que se enfríe).
Ponemos esta mezcla en una fuente grande y metemos las rodajas de pan para que se empapen.
Pasamos por huevo batido y las freímos en abundante aceite caliente.
Cuando están templadas se rebozan en una mezcla de azúcar y canela, y listo.



03 abril 2011

Salsa alioli


Ingredientes para 4 personas

- 1 huevo
- aceite de girasol
- 2 ajos
- perejil
- sal
- el zumo de medio limón


Preparación

Ponemos el huevo, junto con la sal, el ajo, el perejil y el limón en el vaso de la batidora. Añadimos un poco de aceite de girasol y comenzamos a batir, cuidadosamente, arriba y abajo, añadiendo mas aceite, hasta que cuaje la mezcla.
Es una salsa que sirve para acompañar cualquier plato de carne o de pescado.

Pastel de berenjenas, york y queso


Ingredientes para 4 personas

- 2 berenjenas grandes
- 3 huevos
- harina
- 6 lonchas de jamón york
- 6 lonchas de queso mozzarella
- sal
- aceite


Preparación

Pelamos las berenjenas, las cortamos a rodajas y las salamos.
Las enharinamos y pasamos por huevo batido, friéndolas a continuación en abundante aceite caliente.
Precalentamos el horno a 180º.
Disponemos en un molde una capa de berenjenas fritas, encima ponemos una capa de york en lonchas, luego otra capa de berenjenas y una de queso mozzarella.
Finalizamos poniendo la capa superior que será de berenjenas, añadimos el huevo batido sobrante y horneamos hasta que el huevo haya cuajado.


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