27 febrero 2014

Espuma de fresas


Ingredientes para 6 personas
-250 gr de fresas congeladas
-100 gr de azúcar (para la próxima vez echaré menos, estaba muy empalagosa)
-2 cucharaditas de zumo de limón
-2 claras de huevo




Preparación con Thermomix

Poner en el vaso bien seco el azúcar y pulverizar 19 segundos/velocidad 5-10. Añadir las fresas congeladas, el zumo del limón y programar 30 segundos/velocidad progresiva 5-10.
Comprobar que las fresas están bien trituradas y a continuación colocar la mariposa. Añadimos las claras de huevo y programamos 7 minutos/velocidad 3 1/2.

Repartimos la mezcla en copas y servimos.

23 febrero 2014

Premio "Versatile Blogger Award"


Recibo este premio de mi querida amiga personal y bloguera Raquel de Los augurios de la luna.

El Premio "Versatile Blogger Award" consiste en:
  • Nombrar al Blog (o Blogs) que te Nominó
  • Contar 7 Cosas sobre Ti
  • Nominar a otros 15 Blogs para recibir el Premio. 
En principio decir que no voy a nominar a los 15 blogs porque tengo tantos en mente que sería imposible ser imparcial. Si alguien quiere que lo nomine, que me lo diga y lo haré encantada.

Y ahora contaré 7 cosas sobre mí, así que ahí voy:
1. Empecé la carrera de Historia del Arte cuando mi hijo tenía apenas dos años. Me la saqué en cuatro años, con becas.
2. En la universidad conocí a muchas de mis mejores amigas, con las cuales aun tengo contacto.
3. He vivido en tierras manchegas por un período de tiempo no muy prolongado.
4. Mi escritor favorito es Alberto Vázquez-Figueroa.
5. Tengo un hijo de 19 añakos que está estudiando en la universidad.
6.No tengo animales de compañía, porque tenemos a un alérgico a pelo de animal en casa :(
7. Tengo un piercing en la nariz, pequeñito, desde hace algo más de 9 años.

Ya sabeis algo mas de mí gracias a este premio.



Os agradezco vuestra visita al blog asi como vuestros comentarios.


 


 

20 febrero 2014

Magdalenas de leche condensada


 
Ingredientes para 4 personas
-6 cucharadas de leche condensada
-150 gramos de harina de repostería
-6 cucharadas de aceite
-3 huevos
-2 cucharaditas de levadura Royal
-1 limón




Preparación

Precalentamos el horno a 180º (yo lo puse con aire y cuando alcanzó la temperatura lo bajé a 150º).

Mezclar la leche condensada con el aceite durante 1 minuto/velocidad 4. Programamos la misma velocidad, pero esta vez sin tiempo y añadimos los huevos de uno en uno por el brocal, así como dos cucharaditas de piel de limón rallada (sin nada de blanco, porque amargaría la mezcla). 
Cuando veamos que están los ingredientes bien mezclados,  añadimos la harina mezclada con la levadura y pulsamos un par de veces el turbo para mezclarla.

Llenaremos hasta la mitad los moldes de magdalenas y los meteremos al horno hasta que estén cocidas, durante aproximadamente 15 minutos (estos tiempos suelen variar en función de los hornos).

Os agradezco vuestra visita al blog asi como vuestros comentarios.

 

19 febrero 2014

Bizcocho de anís

Hacía mucho tiempo que no ponía una entrada de un bizcocho, pero es que me he visto obligada a prescindir de ellos debido a que uno de mis catadores oficiales se abstiene de comer dulces porque quiere mantener lo que tanto esfuerzo le costó perder con la Dukan.
Pero hoy estaba un pelín aburrida y me dispuse a realizar un bizcocho, el cual voy a repartir entre toda la familia, así mi catador mas exigente probará solo una porción y no tendrá tentacion de más al no verlo por la cocina.



Ingredientes para 4 persona:
-4 huevos
-200 gr de azúcar
-250 ml de leche
-200 ml de aceite de girasol
-4 cucharadas soperas de anís
-2 sobres dobles de gaseosa El Tigre
-375 gr de harina



Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos 37º/4 minutos/velocidad 5. Cuando termine, ponemos a velocidad 5, sin tiempo, y vamos echando por el brocal la leche, luego el aceite y finalmente el anís.
Abrimos la thermomix, añadimos la harina y los sobres de gasificante. Cerramos y pulsamos turbo un par de veces para que se mezcle todo homogeneamente.
Pintamos con aceite un molde y vertemos la mezcla. Horneamos hasta que el bizcocho esté cuajado. Para saberlo pincharemos con un palillo (cuando éste salga limpio, ya estárá listo).

Os agradezco vuestra visita al blog asi como vuestros comentarios.




17 febrero 2014

Sopa de pan


Hoy vamos con una receta de aprovechamiento, baratita, que nos sirve para dar salida al caldito que apartamos del cocido para hacer sopa y al pan duro. 
 
 
Ingredientes para 1 persona:
-caldo del cocido
-1 ajo
-pan duro
-1 huevo



Preparación
 
Ponemos en un plato de barro el pan cortado a rebanadas finas. Picamos el ajo y lo añadimos. 
Bañamos esto con el caldo del cocido, hasta que veamos que el pan está bien empapado y reblandecido.
Batimos el huevo y lo echamos por encima del pan. Metemos al horno y gratinamos hasta que el huevo esté cuajado.






Dátiles con queso y nueces

Os traigo un entrante o aperitivo que probé en casa de mi amiga Raquel y que nos gustó por su originalidad, sencillez y ricura. Mas fácil imposible

 
Ingredientes:
- dátiles sin hueso
- queso de untar Philadelphia (cualquier otro sirve tambien)
- nueces






Preparación
 Abrimos los dátiles, ponemos en su interior, ayudándonos con un cuchillo, un poco de queso de untar y, para finalizar, decoramos con una nuez. 





09 febrero 2014

Espaguetis con bacon, nata y champiñones

 
 
Ingredientes para 3 persona:
-300 g de pasta (en mi caso puse espaguetis)
-1 bric pequeño de nata de cocina
-50 gr de aceite de oliva
-200 g de bacon cortado en lonchas
-1 lata pequeña de champiñones laminados
-sal
-pimienta molida





Preparación
 
Cocemos los espaguetis en una cazuela grande con abundante agua y un puñado de sal. Cuando el agua empiece a hervir, echamos la pasta y removemos durante un momento para evitar que se peguen. Normalmente se necesitan unos ocho minutos para que la pasta esté en su punto.

Mientra tanto, en una sartén, sofreímos con el aceite el bacon cortado en tiras finas, removiendo para que se doren por igual. Añadimos a la sartén la nata y el champiñón, bajamos el fuego al mínimo. Removemos bien todos los ingredientes y le ponemos una pizca de sal, y pimienta al gusto. Dejamos reducir la salsa de nata durante 10 minutos hasta que espese un poquito.
 
Añadimos los espaguetis escurridos a la salsa y movemos bien para que toda la pasta se impregme de la salsa.

Retiramos del fuego y emplatamos.



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