
- 1,5 kg de carrillada de cerdo
- 2 cebollas
- 2 ajos
- 1 hoja de laurel
- aceite oliva
- 1 vaso grande de vino blanco
- sal y pimienta
- 1 hoja de laurel
- agua
Limpiamos las carrilladas de la grasa y las salpimentamos. Mientras, picamos la cebolla y los ajos.
Ponemos el aceite en la olla expres, añadimos la cebolla y la ponemos al fuego para pocharla. Cuando esté doradita añadimos los ajos. Transcurrido un tiempo, cuando estén bien rehogados, añadimos la carne y la hoja de laurel. Volteamos y sofreimos un poco.
Añadimos el vino blanco y el agua (mas o menos hasta cubrir la carne). Tapamos la olla rápida y la mantendremos asi durante 15 minutos (contados a partir del momento en que empiece a salir el vapor por la válvula).
Abrimos la olla y si vemos que aun la salsa es muy clara, sacamos la carne y la reducimos por unos 5 ó 10 minutos, sin tapar la olla.
Servimos la carrillada acompañada de patatas fritas
Te ha quedado perfecta, me encantan las carrileras.
ResponderEliminarBesos
Si que están ricas, ricas, acompañadas con unas patatitas fritas........ummmmmmmmmmm.
ResponderEliminarBesis