
-2 patatas grandes
-100 gr de bacon
-100 gr de queso para rallar
-100 gr de gambas peladas
-200 gr de nada líquida (un brick pequeño)
-50 gr de cebolla
-50 gr. de aceite
-Sal y pimienta
Rallamos el queso a velocidad progresiva, de 5-10 y reservamos.
Troceamos el bacon con unos golpes de turbo y reservamos.
Ponemos medio litro de agua en el vaso y calentamos 5 min/Varoma/velocidad 2. Mientras tanto, lavamos bien las patatas y las partimos por la mitad a lo largo, colocándolas boca abajo en el recipiente Varoma.
Cuando acabe el tiempo, ponemos el varoma encima del vaso y programar 20 minutos/Varoma/velocidad 1.
Dejar enfriar un poco y vaciarlas con un saca-bolas. Reservarlas.
Tiramos el agua del vaso y ponemos el aceite, programamos 5 min/varoma/vel.1, añadimos la cebolla y la troceamos 3 seg/velocidad 5. Echamos el bacon y sofreímos durante 7 minutos/varoma/vel 1.
Incorporamos parte de la carne de las patatas, la nata, las gambas peladas y un poco del queso rallado. Sazonamos con sal y pimienta. Mezclamos 3 segundos al 3.
Rellenamos las patatas con cucharadas de esta mezcla, espolvoreamos con el resto del queso rallado y las gratinamos.
Fuente: Revista Thermomix magazine
Muy buenas estas patatas. Me las apunto para cuando acabe con las operaciones traje de gitana y bikini, jajaja...
ResponderEliminarBesos
Qué ricas estas patatas. Las probaré cuando pase la operación traje de gitana, jejeje
ResponderEliminarBesos
Pues eso será pronto, Rosa, porque la feria está ya aqui, ole, ole.
ResponderEliminar