Es la Dolce Gusto Creativa, una cafetera express para el sistema de cápsulas Nescafé, automática, que memoriza tus bebidas favoritas y puede ser programada para que cuando te levantes el café esté ya en la taza, esperando a ser tomado.
Páginas
30 marzo 2011
Nueva inquilina en la cocina
Es la Dolce Gusto Creativa, una cafetera express para el sistema de cápsulas Nescafé, automática, que memoriza tus bebidas favoritas y puede ser programada para que cuando te levantes el café esté ya en la taza, esperando a ser tomado.
19 marzo 2011
Canelones de york rellenos de puré de patatas y foie.
-8 ó 10 lonchas de jamón de York de un grosor intermedio.
-1 ó 2 lata de foie
-1 paquete de puré de patatas
-salsa de tomate frito casera
-queso rallado para gratinar
Precalentamos el horno a 220º.
En primer lugar, elaboraremos el puré de patatas de sobre, siguiendo las instrucciones del paquete. Dejamos enfriar.
Extendemos las lonchas de jamón, colocamos sobre ellas un poco de puré de patatas y después un trocito alargado de foie y con cuidado, formamos un rollito.
Los vamos colocando en una fuente apta para horno, previamente engrasada con mantequilla. Los cubrimos con la Salsa de tomate y espolvoreamos con queso rallado y un pelín de orégano .
Salsa de tomate
-30 gr de aceite de oliva
-10 gr de ajos
-70 gr de cebolla
-50 gr de pimiento
-1 lata de 1 kg de tomate triturado
- media cucharadita de azúcar
-sal
-pimienta blanca
Echamos el aceite en el vaso y calentamos 5 min/varoma/vel 1. Añadimos los ajos, la cebolla y el pimiento y picamos 4 seg/vel 5. Sofreímos durante 5 min/varoma/vel 1 y luego trituramos el conjunto 15 ó 20 seg/vel 6 ó 7. Bajamos con la espátula lo que se ha desperdigado por las paredes y tapa.
Añadimos el tomate y trituramos el conjunto a velocidad máxima, hasta que quede un puré muy fino, volviendo a rebañar con la espátula.
Programamos 20 min/varoma/vel 1. Colocaremos el cestillo sobre la tapa, en lugar del cubilete, para facilitar la evaporación.
Si necesitáramos una salsa de tomate mas espesa y ésta aun no lo estuviera, solo debemos cocerla unos minutos mas con la misma temperatura y velocidad. Cuanto mas tiempo tenga de cocción, mas agua evaporará y mas densa saldrá
Fuente: Mis mejores recetas con Thermomix 31, de Cristina Galiano
Ternera en salsa de almendras
Para el sofrito:
-40 gr de aceite de oliva
-50 gr de pimiento verde
-150 gr de cebolla
-1 diente de ajo
Resto de ingredientes:
-50 gr de almendras crudas
-1/2 kg de ternera cortado en tiras pequeñas
-50 gr de salsa de soja
-50 gr de vino blanco
-100 gr de agua
-pimienta al gusto
-sal
Rallamos las almendras 6 seg/vel 5. Retiramos y reservamos.
Ponemos en el vaso los ingredientes del sofrito, troceamos 4 seg/vel 4, bajamos con la espátula todo lo que haya en las paredes del vaso y de la tapa y luego programamos 10 min/varoma/vel 1.
Al finalizar, añadimos las tiras de carne y rehogamos 6 min /100º/giro a la izquierda/vel cuchara. Cuando termine el tiempo, ponemos la soja, el vino, el agua, las almendras reservadas y la pimienta. Ponemos 15 min/100º/ giro a la izquierda/velocidad cuchara.
Verificamos la cocción, ya que si la carne está algo dura la pondremos unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad. Añadiremos mas agua si fuera necesario y rectificamos de sal.
Podemos servir acompañada de un arroz basmati, patata cocida o frita.
Tarta de Caramelo

- 4 huevos
- 110 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 750 gr de leche
- 250 gr de nata
- 300 gr de caramelo liquido
- 3 sobres de cuajada
Para hacer el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 2min/37º/vel 3. Cuando acabe añadimos la harina y volvemos a programar 6 seg/vel 3.
Vertemos la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y horneamos durante 15 minutos (esto dependerá de cada tipo de horno). Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar.
Para la crema de caramelo:
En el vaso limpio ponemos la leche, la nata, el caramelo y la cuajada, mezclamos 15 seg/vel 7. Programamos 14 min/90º/vel 3.
Engrasamos un molde desmontable y cortamos un disco del bizcocho que sea 1 cm mas grande que la base, el cual colocaremos en la base del molde. Vertemos el contenido del vaso poco a poco sobre el bizcocho y dejamos enfriar para luego meterlo en la nevera un mínimo de 4 horas.