-40 gr de aceite de oliva
-50 gr de cebolla
-100 gr de harina
-400 gr de caldo de pescado
-nuez moscada
-pan rallado
-huevos batidos
Sin lavar el vaso, echamos el resto del aceite y la cebolla, picándola durante 3 segundos/velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y sofreimos durante 3 minutos/Varoma/velocidad 1.
Acabado el tiempo, agregamos la harina y volvemos a programar 3 minutos/100º/velocidad 4, para sofreirla.
Por último ponemos el caldo del pescado, y añadimos la nuez moscada al gusto. Programamos 5 minutos/100º/velocidad 4, hasta que la pasta espese lo suficiente.
Sacamos y mezclamos con el bacalao que teníamos apartado. Dejamos enfriar (siempre es mejor dejarlo de un día para otro, pues la masa coger mayor textura).
Formamos las croquetas y las pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado de nuevo. Las freímos a fuego medio, en una sartén, con abundante aceite.
Me encantan las croquetas, en casa siempre mezclamos los pescados el bacalao solo me parece muy fuerte.
ResponderEliminarEl bacalao que uso en casa es del congelado, que ya viene desalado y sin apenas sabor :)
ResponderEliminarEs muy suave en comparación con el fresco, y mas baratito
Saluditos