02 noviembre 2009

Bizcocho de claras y limón


Ingredientes para 4 personas

- 7 claras de huevo
- la piel y el zumo de 1 limón
- 250 g de harina
- 250 g de azúcar
- Un sobre de levadura
- 100 g de aceite de girasol


Preparación con Thermomix

Precalentamos el horno a 180º.
En el vaso del Thermomix ponemos el azúcar y programamos 1 minuto/velocidad 10. Añadimos la piel del limón y repetimos la operación programando de nuevo 1 minuto/ velocidad 10.
Añadimos el aceite y el zumo del limón, y programamos 1 minuto/Velocidad 3. Sacamos la mezcla y reservamos.
En el vaso bien limpio y seco, colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ó vinagre y programamos 7 minutos/Velocidad 3 ½ para montarlas a punto de nieve.
Cuando pare la máquina quitamos la mariposa, volvemos a poner la misma velocidad y, con el cubilete puesto, vamos dejando caer la mezcla que teníamos reservada sobre la tapa para que caiga lentamente.
Mezclamos el sobre de levadura con la harina y lo añadimos a vaso, programando 6 segundos, velocidad 5.
Vertemos la mezcla sobre un molde untado de aceite y horneamos durante 30 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia.

2 comentarios:

Cocinica dijo...

No lo he hecho nunca solo con claras, pero veo que queda muy jugoso. Lo tendré en cuenta.

Besos

susina dijo...

Cómo me gustan los flamenquines!!!! y este tuyo tiene una pinta fantástica!!!!

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