03 mayo 2009

Magdalenas de pueblo super altas.


Ingredientes para 4 personas

375 g de harina de fuerza.
3 huevos
250 cl de leche
250 cl de aceite de girasol
250 g de azúcar
Ralladura de 1 limón
3 papelitos de gaseosa del tipo Tigre(3 azules y 3 blancos)



Preparación con Thermomix

Precalentamos el horno a 180º.
Mientras tanto ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso los huevos, el azúcar y la ralladura del limón. Programamos 4 minutos/ 37º/ velocidad 3 y ½. Volvemos a programar 6 minutos/ 37º/velocidad 3 y ½. Durante los 3 primeros minutos añadimos el aceite poco a poco sobre la tapadera con el cubilete puesto (así va entrando despacio). Durante los tres últimos minutos se hace lo mismo con la leche.
Finalmente añadimos la harina tamizada y los sobres dobles de gaseosa, programamos 2 minutos/37º/ velocidad 3.
Dejamos reposar 5 minutos.

Metemos los moldes de las magdalenas en moldes de flaneras de ración. Llenamos los moldes de papel hasta arriba con la mezcla y horneamos durante 15 ó 20 minutos, colocando previamente la bandeja en la 2ª altura, empezando por abajo.

NOTA: Salen muuuuy altas y superesponjosas.



4 comentarios:

Oca dijo...

¡¡Que buenas!!! me encantan las magdalenas, pero más le gustan a mi padre. Jajaja. Buena receta y muy sencilla.

Nangi dijo...

Hola!!! Muy buena la receta, pero que son los papeles de gaseosa?? Nunca habia escuchado de ellos, donde los puedo conseguir o los puedpo reemplazar por otra cosa?? Gracias!!!

Jericó dijo...

Nangi, son unos sobres que venden para hacer gaseosa blanca (tipo a los de la marca del El Tigre) y los puedes encontrar en Grandes superficies.

Lola dijo...

Hola!! Encontré tu receta a través del blog velocidad cuchara. Decirte que me han encantado y que me he atrevido a añdirles pepitas de chocolate y medio sobre de levadura. He colgado unas fotos en mi blog:
http://revelandoideas.blogspot.com/2011/03/magdalenas-esponjosas-vestidas-de.html

Han sido todo un éxito!!!

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