02 marzo 2008

Setas con jamón y gambas


Ingredientes para 4 personas

-1 kg de setas
-4 ajos
-1/2 kg de gambas congeladas peladas
-150 g de jamón cortado a taquitos
-1 vasito de vino blanco
-aceite
-sal
-pimienta


Preparación

Lavamos bien las setas y las ponemos a escurrir. Las gambas tendremos que tenerlas descongeladas previamente.
Mientras tanto ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos los ajos picaditos. Añadimos las setas y salpimentamos. Empezarán a soltar agua (esto es muy normal que suceda), así que debemos dejarlas cocinando unos 10 ó 15 minutos a fuego medio, hasta que se reduzca el agua que hayan soltado.
Transcurrido este tiempo añadimos las gambas peladas, el jamón a taquitos y el vino blanco.
Esperamos a que reduzca el vino y emplatamos.

Otra posibilidad consiste en estrellarle un par de huevos y esperar a que estos se cocinen.

1 comentario:

comoju dijo...

Que peligros tienes por aquí, entre las recetas y los libros.... creo que tengo que sacarme el bono de permanencia jajjajajaj

Un saludo