20 octubre 2007

Solomillo a la pimienta con salsa de champiñones y nata

Ingredientes para 4 personas

-4 solomillos de 200-250 gr cada uno
-3 cucharadas de pimienta negra en grano
-250 gr de champiñones limpios y laminados
-200 ml de nata líquida
-3 cebolletas picaditas
-3 cucharadas de aceite
-5 cucharadas de cognac
-1/2 cucharadita de sal



Preparación

Saltear las cebolletas en tres cucharadas de aceite y dejar que se ablanden a fuego lento. Añadir los champiñones y dejar que se hagan durante 10-15 minutos. Agregar el cognac, la nata y la sal, y dejar que se mezclen todos los sabores. Mantener caliente a fuego mínimo hasta terminar de freír los solomillos.
Colocar los granos de pimienta negra en un plato y aplastarlos con otro plato. Rebozar cada solomillo con la pimienta por los dos lados.
Freír los solomillos en una sartén con un poco de aceite según el punto deseado, salando ligeramente cada lado según está hecho.
Emplatar los solomillos y verter la salsa caliente por encima. Servir de inmediato.
Se pueden acompañar de unas patatas fritas.

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