09 octubre 2010

Fideuá de pescado


Ingredientes para 4 personas

-350 gr de pasta de fideua
-300 gr de gambas peladas
-1 rape pequeño
-2 sepias
-250 gr de tomates muy maduros (pelados, escurridos y sin semillas)
-100 ml de aceite de oliva
-1 trocito de cebolla
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de pimiento dulce
-1 litro de caldo de pescado
-azafrán o colorante alimentario
-sal


Preparación


Calentamos el aceite en una paellera o sartén ancha de paredes bajas. Incorporamos los trozos de pescado ligeramente salados, y después añadimos las sepias, limpias y cortadas en anillas, y las gambas. Salteamos todo a fuego fuerte hasta que se dore ligeramente, lo retiramos y reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla picada finamente, los ajos y el tomate.
A continuación añadimos la pasta y removemos para posteriormente incorporar al caldo de pescado y el pimentón. Cocinamos destapado por unos 5 minutos e incorporamos el pescado y el marisco.
Tapamos y dejamos que se cocine y que evapore todo su líquido.
Servimos en la misma paellera o sartén donde lo hayamos cocinado.

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2 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

que rica esta receta, me gusta mucho la fideua, te ha quedado genial.

Un beso

Marina Córdoba dijo...

Gracias, guapa.
Lo cierto es que todo lo que lleve pescado o marisco..........me pirra, ya sea acompañado de arroz o de pasta.
Una pena que no viva en una zona costera, sino iba a tener cara de pez de tanto comerlo, jaja.

Besis