09 mayo 2011

Patatas rellenas


Ingredientes para 3 personas

-2 patatas grandes
-100 gr de bacon
-100 gr de queso para rallar
-100 gr de gambas peladas
-200 gr de nada líquida (un brick pequeño)
-50 gr de cebolla
-50 gr. de aceite
-Sal y pimienta


Preparación

Rallamos el queso a velocidad progresiva, de 5-10 y reservamos.
Troceamos el bacon con unos golpes de turbo y reservamos.
Ponemos medio litro de agua en el vaso y calentamos 5 min/Varoma/velocidad 2. Mientras tanto, lavamos bien las patatas y las partimos por la mitad a lo largo, colocándolas boca abajo en el recipiente Varoma.
Cuando acabe el tiempo, ponemos el varoma encima del vaso y programar 20 minutos/Varoma/velocidad 1.
Dejar enfriar un poco y vaciarlas con un saca-bolas. Reservarlas.
Tiramos el agua del vaso y ponemos el aceite, programamos 5 min/varoma/vel.1, añadimos la cebolla y la troceamos 3 seg/velocidad 5. Echamos el bacon y sofreímos durante 7 minutos/varoma/vel 1.
Incorporamos parte de la carne de las patatas, la nata, las gambas peladas y un poco del queso rallado. Sazonamos con sal y pimienta. Mezclamos 3 segundos al 3.

Rellenamos las patatas con cucharadas de esta mezcla, espolvoreamos con el resto del queso rallado y las gratinamos.


Fuente: Revista Thermomix magazine


3 comentarios:

ROSA dijo...

Muy buenas estas patatas. Me las apunto para cuando acabe con las operaciones traje de gitana y bikini, jajaja...
Besos

ROSA dijo...

Qué ricas estas patatas. Las probaré cuando pase la operación traje de gitana, jejeje
Besos

Jericó dijo...

Pues eso será pronto, Rosa, porque la feria está ya aqui, ole, ole.

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