14 septiembre 2008

Arroz con leche

Esta receta tan rica la he cogido prestada del blog de mi amiga “Hilda”. Ella ya lleva mucho tiempo realizando y perfeccionando la receta.
A nosotros nos ha encantado, y eso que nunca había hecho esta receta con la Thermomix ni a la manera tradicional, debido al tiempo que se necesita para su realización.
Yo no la he servido con azúcar requemada, porque eso era ya rizar el rizo y tengo unos comensales muuuy tiquismiquis a los cuales la innovación se les atraganta y como era la primera vez que la hacía, pues..........he hecho prevalecer la sencillez por encima de todo.
Muchas gracias, guapa.



Ingredientes para 4 personas

-200 gr de arroz
-1 litro y medio de leche entera
-150 gr de azucar
-50 gr de mantequilla
-200 ml de nata
-canela en rama
-piel de limón
-chorrito de anís
-pizca de sal


Preparación con Thermomix

Ponemos la mariposa en la Thermomix y vertemos la leche, el arroz y una pizca de sal, el palo de canela y la piel de limón. Programamos 45 minutos/Vel 1/Temp 90º.
Añadimos la mantequilla, la nata, el anís, el azucar y volvemos a programar 10 minutos con la misma velocidad y temperatura.
Sacamos a una o varias fuentes, dejamos reposar y servimos espolvoreado de azucar y canela o con azucar requemado hecho costra, a ser posible frío.

9 comentarios:

Oca dijo...

Muy buena pinta tiene, una pena que no me guste el arroz con leche. Jejeje

Un saludo!

Marina Córdoba dijo...

Si que tiene buena pinta, y de sabor....ni te lo imaginas.
Es una pena que no te guste, aunque te aconsejo que no te cierres a probar cosas nuevas, pues te puedes perder una gran cantidad de sabores inimaginables.

Por cierto, estoy de acuerdo contigo en lo de Sakura....es el mejor asiático que hay aqui.

Saluditos.

Oca dijo...

Ahora que me fijo... ese bol de barro donde está el arroz con leche que has preparado, me suena mucho!!! Yo tengo varios que han sobrevivido al tiempo. ¿De donde eran?

Marina Córdoba dijo...

Jaja, que exagerado eres.
No han sobrevivido a mucho tiempo, porque no lo tienen. Son de los que van llenos de habas en el dia de las Ermitas, de aqui de Córdoba, de ahi que te suenen.

Salu2

Oca dijo...

Bueno, bueno, la verdad es que pensaba que era de otra cosa, o sea, sabía que me lo habían dado gratis, pero creía que era en otro lado.

Un saludo paisana.

comoju dijo...

Y el punto ideal de un buen arroz con leche asturiano, se lo damos siempre con el anís. GENIAL

Un saludillo

Hilda dijo...

Jejejeje.... que sorpresita....

Me alegro que te haya gustado...
Cova ya lo conocía... y Oca...(opino como tu)... debería darle una oportunidad....

Muchos besos

(voy a visitarte un poco, que estoy muy atrasada de blogger)

Marina Córdoba dijo...

Gracias chicas, a ver si entre todas animamos a oca a que prepare este excelente postre.
Ocaaaaaaaaaaaaaaa, anímate.

Oca dijo...

El problema es que a mi me gusta los dulces y los postres un montón, pero este en especial, no me hace mucha gracia, y a mi pareja... bueno, a ella no le gusta ningún postre.... asi, que... no creo que lo haga. Jejeje