01 abril 2009

Nueces caramelizadas


Ingredientes para 4 personas

-150 gr de agua
-250 gr azúcar
-200 gr nueces (las he puesto sin pelar)
-aceite para freír.



Preparación

Lavamos las nueces,ponemos a hervir el agua y el azúcar removiendo siempre. Cuando rompa a hervir añadimos las nueces, dejamos hervir mas o menos durante tres minutos en la mezcla de agua y azúcar y posteriormente escurrimos.
Ponemos abundante aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, freímos las nueces, escurrimos y dejamos reposar.
A medida que se enfrían se irán endureciendo.

2 comentarios:

Oca dijo...

Sencilla la receta, pero está buenisimo, sobretodo las nueces, que me las recomienda el médico. No asi como las preparas tu, claro, pero me las recomienda, asi que... pienso hacerlas. jajaja.

Marina Córdoba dijo...

Oca, guapo, ya te echaba de menos por aqui.
Anda, a comer nueces, bien sea caramelizadas o sin ná de ná. Yo este tipo de nueces las uso acompañadas de nata y no veas, están de muelte súbita.

Saluditos