25 junio 2014

Canelones de York con salsa Mornay

Hoy os traigo una nueva versión de los Canelones de York rellenos de puré de patata y foie, cuya receta podéis ver clicando AQUI.


He tuneado la recetilla y en lugar de hacerlos con tomate y meterlos al horno para gratinarlos, le he hecho una salsa Mornay con la que los he cubierto y así evitamos tener que calentarlos.



Ingredientes para 3 personas


-6 lonchas de jamón de York de un grosor intermedio.
-1 ó 2 lata de foie
-1 paquete de puré de patatas
-orégano

Para la salsa Mornay:
- 40 gr de aceite de oliva
- 30 gr de harina
- 400 gr de leche
-Sal
-Pimienta
-Nuez moscada
-75 gramos de queso rallado


Preparación
En primer lugar, elaboraremos el puré de patatas de sobre, siguiendo las instrucciones del paquete. Dejamos enfriar.
Extendemos las lonchas de jamón, colocamos sobre ellas un poco de puré de patatas y después un trocito alargado de foie y con cuidado, formamos un rollito. Los vamos colocando en una fuente. 

A continuación hacemos la salsa mornay en la thermomix: echamos el aceite y calentamos 1 min/100º/velocidad 2. Añadimos la harina y rehogamos 2 min/100º/ velocidad 1. Acabado este tiempo, incorporamos el resto de los ingredientes (excepto el queso rallado) y mezclamos 5 seg/veloc 7. A continuación programamos 8 min/100º/veloc 4.
Añadimos el queso al final del proceso y mezclamos 30 seg/veloc 4.
Cubrimos los rollitos con la salsa, espolvoreamos con orégano y servimos.

Os agradezco vuestra visita al blog así como vuestros comentarios.


2 comentarios:

Isa dijo...

Nunca he hecho esta salsa y esos canelones tan sencillos tampoco, a ver si los pruebo.

Marina Córdoba dijo...

Pues ya me cuentas qué te parecen, guapi :-)

Saluditos