06 octubre 2009

Patatas Bravas


Ingredientes para 4 personas

-500 g de patatas
-1 vaso de aceite de girasol
-1 huevo
-zumo de limón
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de pimentón



Preparación

Ponemos a cocer las patatas en abundante agua con sal durante 20 minutos. Las dejamos enfriar un poco, las pelamos y cortamos en dados más o menos grandes.
Freímos estas patatas en abundante aceite caliente hasta que se doren.

Preparar la salsa: en un bol ponemos el huevo, los ajos picados, el pimentón y el zumo de limón y hacemos la mayonesa añadiendo el aceite de girasol poco a poco, hasta que cuaje.


Emplatamos las patatas, vertemos la mayonesa por encima y listo para comer.

5 comentarios:

belushy dijo...

ein?? y el tomate? y la pimienta?

Marina Córdoba dijo...

Javier, aqui hacemos asi las patatas bravas, sin echarle tomate ni pimienta, sino mayonesa picante de ajo y pimentón.
Otra forma de hacerlas es con mayonesa y un poco de tabasco, pero nunca con tomate ni pimienta.

Saluditos

Hilda dijo...

Mmmm... que ricaaas... mira que las bravas me gustan de cualquier forma...
Mayonesa con pimenton y ajo nunca la he probado... pero no tardaré...
besos

anicaensucocina dijo...

Q simples pero q RICASSSSS la pinta es de ordago, ahora me comia yo un plato q no se lo saltaba un torero!!!!

Azahar dijo...

estas patatas les gusta mucho a mi hijo, pero siempre las pide en los bares pero ahora con esta receta se las voy ha hacer yo. Un beso