-500 g de patatas
-1 vaso de aceite de girasol
-1 huevo
-zumo de limón
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de pimentón
Ponemos a cocer las patatas en abundante agua con sal durante 20 minutos. Las dejamos enfriar un poco, las pelamos y cortamos en dados más o menos grandes.
Freímos estas patatas en abundante aceite caliente hasta que se doren.
Preparar la salsa: en un bol ponemos el huevo, los ajos picados, el pimentón y el zumo de limón y hacemos la mayonesa añadiendo el aceite de girasol poco a poco, hasta que cuaje.
Emplatamos las patatas, vertemos la mayonesa por encima y listo para comer.
5 comentarios:
ein?? y el tomate? y la pimienta?
Javier, aqui hacemos asi las patatas bravas, sin echarle tomate ni pimienta, sino mayonesa picante de ajo y pimentón.
Otra forma de hacerlas es con mayonesa y un poco de tabasco, pero nunca con tomate ni pimienta.
Saluditos
Mmmm... que ricaaas... mira que las bravas me gustan de cualquier forma...
Mayonesa con pimenton y ajo nunca la he probado... pero no tardaré...
besos
Q simples pero q RICASSSSS la pinta es de ordago, ahora me comia yo un plato q no se lo saltaba un torero!!!!
estas patatas les gusta mucho a mi hijo, pero siempre las pide en los bares pero ahora con esta receta se las voy ha hacer yo. Un beso
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