09 abril 2008

Bacalao a la Vizcaina


Ingredientes para 4 personas

-1 kg de bacalao desalado en trozos
-1 guindilla
-1/2 kg de pimientos morrones, asados y pelados
-1 cebolla
-2 ajos
-1 kg de tomate triturado
-harina
-aceite
-sal



Preparación

Ponemos en una sartén un poco de aceite y sofreimos la cebolla cortada, el ajo y la guindilla. Cuando se doren añadimos el tomate triturado y los pimientos cortados a trozos y freimos durante 20 minutos. Añadimos una cucharadita de azúcar para quitarle una poca de acidez al tomate.

Mientras, enharinamos el bacalao y lo freimos en abundante aceite caliente. Una vez fritas las tajadas de pescado, las colocamos, con la piel hacia abajo, en una fuente de barro o refractaria (que resista al fuego), y los cubrimos con la salsa de tomate y pimiento. Lo ponemos de nuevo en el fuego durante 5 u 8 minutos, moviendo la cazuela constantemente, de forma rotatoria o en vaivén y sin brusquedad.

Antes de servirlo lo deja reposar unos 10 minutos.

Receta a petición de artalexis.
Espero que tu compañero de trabajo la ponga en práctica prontito y ya me cuentas si le gustó a no.
Saluditos desde España.

1 comentario:

Rose dijo...

hola!!!! me encantó tu blog! q bueno q existan personas que nos ayuden a aprender a cocinar a los q no tenemos idea de eso ajaja. Te invito a que conozcas mi blog de arte, me encantaria saber tu opinion sobre el. Podrias meter recetas de cocina mexicana? espero saber pronto de ti, saludos.

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