24 mayo 2008

Tarta 3 chocolates


Ingredientes para 4 personas

Para la base:
-1 paquete de galletas
-50 gr de mantequilla
Para la tarta:
-150 g chocolate negro
-150 g chocolate con leche
-150 g chocolate blanco
-750 g de nata
-750 g de leche
-100 g de azúcar
-3 sobres de cuajada




Preparación con Thermomix

Echamos las galletas en el vaso de la Thermomix y las pulverizamos, reservando en un bol. Mientras, derretimos en el microondas la mantequilla y las unimos a las galletas trituradas, formando una pasta con la cual forraremos la base de un molde desmontable. Metemos en la nevera para que empiece a solidificarse.

Primera capa de chocolate:
Ponemos el chocolate negro en el vaso de la Thermomix, a trozos, y lo rallamos unos segundos/velocidad 5-10. Añadimos 50 g de azúcar, 250 g de nata, 250 de leche y un sobre de cuajada. Programamos 7 minutos/90º/ velocidad 5. Volcamos la mezcla sobre la base de galletas.

Segunda capa de chocolate:
Sin lavar el vaso echamos el chocolate con leche troceado, 50 g de azúcar, 250 g de nata, 250g de leche y un sobre de cuajada,y programamos 7 minutos/90º/ velocidad 5. Mientras, con la ayuda de un tenedor, rallamos con suavidad la superficie del chocolate negro antes de echar la segunda mezcla, así evitamos que al cortar la tarta se separen las capas. No se echará todo a la vez, sino que lo verteremos poco a poco, para que no se mezclen los chocolates.

Tercera capa de chocolate:
Lavamos bien el vaso, echamos el chocolate blanco troceado, esta vez sin azúcar, 250 g de nata, 250 g de leche y un sobre de cuajada,y programamos 7 minutos/90º/ velocidad 5. Antes de volcarlo, volveremos a rallar la superficie de la tarta con un tenedor y vertemos con suavidad la tercera mezcla sobre la tarta.
La dejamos reposar, sin apenas moverla, y cuando se enfríe la metemos en la nevera para que vaya cuajando.
Podemos servir con chocolate en polvo por encima, o adornar con bolitas de chocolate tipo conguitos. En este caso, como es la primera que he hecho, me pareció buena idea no adornarla con más chocolate, no fuese a resultar demasiado empalagosa.

5 comentarios:

misalero.es dijo...

tienes algo en mi blog!!!!

PimientayChocolate dijo...

Hola, que delicia esta tarta, es que no me canso de mirarla, estupenda, me la comeria toda, un saludo, daniela, me ha gustado mucho tu blog,las recetas estupendas.

Carlos dijo...

Muy recomendable. Sale buenisima.
Especial amantes del chocolate.

Mayte dijo...

¡Qué rica! La había probado, porque mi hija la hace. Tendré que animarme yo también. :)

Marina Córdoba dijo...

Hola, Mayte

Que lujo tenerte por aqui, de verdad.
Pues si ya la has probado, vas sobre seguro, asi que te animo a que la hagas y ya me cuentas
Un besazo