06 enero 2010

Tarta de queso, uvas y moscatel (de lunarillos)


Ingredientes para 4 personas

Para la base:
-180 gr de galletas
-60 g mantequilla a temperatura ambiente

Para la crema de queso
-250 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
-250 gr de queso mascarpone
-100 de chocolate blanco
-250 g de leche entera
-1 sobre de cuajada
-Uvas negras y blancas

Para la gelatina de vino moscatel:
-100 gr. de agua
-100 gr. de azúcar
-120 gr. de vino blanco moscatel
-5 hojas de gelatina vahiné si la compras de Merca.... pon 6 hojas


Preparación

Para la base ponemos las galletas en el vaso y las pulverizamos 10 segundos en velocidad 5,7,9, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5. Extender bien la masa y apretar con el dorso de una cuchara sobre la base de un molde desmontable o de un aro. Reservar en el frigorífico.
Lavar y secar la fruta elegida para tenerla preparada.
Crema de queso: se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Con cuidado se vierte enseguida sobre la base de galletas e inmediatamente se coloca la fruta sobre la tarta.
Dejar enfriar en el frigorífico durante 1 hora como mínimo.

Preparar la gelatina de vino Moscatel poniendo en un cazo el azúcar y el agua. Llevar a ebullición a fuego medio durante 10 minutos para conseguir un almíbar ligero.
Mientras se hace el almíbar poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría. Retirar el almíbar del fuego, añadir las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadir el vino Moscatel.
Dejar templar un poco la gelatina y verter con una cuchara sopera sobre la fruta. Dejar cuajar en el frigorífico durante unas horas.

6 comentarios:

Cocinica dijo...

Te ha quedado de lujo, la tengo pendiente, pero entre la dieta, los turrones que estan por toda la casa y unas cosas y otras....

Besos

Jericó dijo...

Gracias Cocinica.
Lo cierto es que está de lujo, muy rica, y en cualquier cena con amigos quedarás como una reina.
Me alegra verte por aqui, guapi.

Besis

Raquel dijo...

Desde luego esta tarta de Maria Lunarillos ha sido la revelación de estas fiestas, yo también la hice y por partida doble y causa sensacion.
Besos en este nuevo año.

Cocinando dijo...

Hola, Raquel (soriana).
Cuánta razón tienes, pues esta tarta ha sido un triunfo. Gracias a la genialidad de María, todas hemos sido unas triunfadoras estas fiestas.

Te deseo todo lo mejor en este año 2010.

Besis

Hilda dijo...

Hola guapisima...
Anda que no se ha hecho esta tarta en Navidad...jejeje...
Si te soy sincera, me quedon con la anterior que tienes publicada, de nata y nueces...
Esta me ha resultado un poco densa, pero como todo, en gustos....

Besos

Jericó dijo...

Hola, Hilda, guapiiiiiiiiiiiii.
Sabes? Hice esta tarta como postre de Nochevieja, pero no lo llegué a probar, pues me puse malita y los amigos se llevaron la tarta a la celebración y se la jalaron ellos casi todo. Ni la probé.Solo se que me dijeron que estaba de fábula.
Ademas, no me gusta el chocolate, asi que no la hubiera probado de todas maneras.
Ha sido toso un triunfo la tarta de María.

Besitos

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