20 febrero 2012

Croquetas de bacon


Ingredientes para 4 personas

-200 g de bacon
-40 gr de aceite de oliva
-50 gr de cebolla
-100 gr de harina
-400 gr de caldo de cocido
-nuez moscada
-pan rallado
-huevos batidos



Preparación

Picamos el bacon unos segundos a velocidad 5, añadimos el aceite y sofreímos durante 2 minutos/Varoma/velocidad 1. Sacamos y reservamos.
En el mismo aceite ya caliente ponemos la cebolla y la picamos 3 segundos/velocidad 5 y sofreímos durante 3 minutos/Varoma/velocidad 1.
Acabado el tiempo, agregamos la harina y la sofreímos 3 minutos/100º/velocidad 4.
Por último ponemos el caldo del cocido, y echamos la nuez moscada. Programamos 5 minutos/100º/velocidad 4, hasta que la pasta espese lo suficiente.
Sacamos y mezclamos con el bacon que teníamos apartado. Dejamos enfriar (siempre es mejor dejarlo de un día para otro, pues la masa coger mayor textura.
Formamos las croquetas y las pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado de nuevo. Las freímos a fuego medio, en una sartén, con abundante aceite.

Fuente: Tuneo de Cristina Galiano


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