19 febrero 2012

Turroncillos


Ingredientes para 4 personas

-12 huevos
-la mitad de un huevo de aceite
-1 kg aproximadamente de harina
-1 sobre de levadura para bizcochos
-1/2 kg de miel
-Aceite para freir


Preparación

Primero preparamos la masa. Para ello batimos con una batidora los huevos con la medida de aceite (media cáscara de un huevo). Se añade poco a poco la harina y la levadura a la mezcla mientras amasamos, hasta conseguir que la masa no se pegue a las manos. Se deja reposar dos horas, en un recipiente tapado con un paño de cocina.
Con las manos se va dando forma a la masa, haciendo unos fideos (churros) largos, de un centímetro de diámetro aproximadamente. Esos churros se dejarán secar un rato y luego se fríen en abundante aceite caliente. Una vez fritos, los churros se trocean y colocan en un recipiente grande.
Se pone la miel a hervir hasta que esté a punto de bola (estará lista cuando vertamos una gota de miel en un vaso de agua fría y la gota quede formando una bola que no se deshará entre los dedos). Entonces retiramos del fuego y pasamos por ella los piñonates que ya teníamos cortados.
Rellenamos con una cuchara unos moldes de magdalenas y dejamos enfriar.



Fuente: Repostería de Añora

2 comentarios:

demisalero dijo...

que delicia de turroncillos

Jericó dijo...

Ufffffff, no veas, están de lujo.

1 beso, guapi

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