11 noviembre 2008

Gazpacho a mi manera

La receta del gazpacho se presta mucho al tuneo, de ahi que os ponga la que hago en casa, durante todo el año, con poquitos ingredientes y de sabor muy potenciado, ya que los tomates van a ser incorporados con su piel, la cual almacena muchos nutrientes.


Ingredientes para 4 personas

-3 tomate grandes
-1 trozo de pan duro del dia anterior
-1 ajo
-una cucharada de vinagre
-1/2 vaso de aceite de oliva
-sal
-1 litro de agua.


Preparación con Thermomix

Lavamos bien los tomates y sin pelarlos los troceamos y los ponemos en el vaso de la Thermomix. Añadimos el ajo y la sal y programamos 20 segundos/velocidad 10.
Seguidamente añadimos el pan troceado, el aceite y el vinagre y volvemos a programar 20 segundos/velocidad 10. Cuando finalice, programamos de nuevo 2 minutos/velocidad 10.
Ya está el gazpacho casi hecho, solo falta añadirle el agua y lo haremos en velocidad 5, añadiéndosela por el brocal, poco a poco, sin quitar el cubilete.

Servir muuuuuy frío.

P.D: Para hacerlo a la manera tradiconal emplearemos los mismos ingredientes, pero deberemos pelar el tomate, pues quedarán restos de piel suelta. Lo pasaremos todo por la batidora y lo colaremos, para quitar pepitas del tomate y pieles.

4 comentarios:

Hilda dijo...

Cuantas recetas de gazpacho hay ???
tiene que llevar pepino ???
y pimiento ???

me gusta mucho esta tuya... mas o menos la hago así...a ojo... sin pepino y sin pimiento...

besitos

Marina Córdoba dijo...

Holaaaaa, Hilda, guapetona.

La verdad es que el gazpacho es un plato que admite muchas versiones, cada cual lo hace a su manera.
En casa lo hacemos asi, de toda la vida, sin cebolla, ni pimiento y el pepino solo lo ponemos para acompañar, cortado a cuadraditos, para comerlo con cuchara.

Se que esta versión mia puede parecer algo simplona, pero es el mejor gazpacho que he tomado.

Me encanta coincidir contigo en otra cosa mas.

Besos.

Hilda dijo...

jejejeje... los puristas dirán que esto es una sopita de tomate fria...pero en verano con unos currusquitos de pan... mmmm... que ricooo...

(estaba mirando tu blog... la cantidad de visitas que tienes y los pocos comentarios que dejan, es curioso)

Besitos

Marina Córdoba dijo...

Hola, guapi!!!!!!!!!.

Los puristas mas bien se decantarían por afirmar que es un zumo de tomate, con algo de pan, jeje.

Tienes razón cuando dices que tengo muchas visitas y muy pocos comentarios, pero has de saber que el foro lleva ya abierto algo mas de un añito, y ha pasado mucha gente por aqui. Algunos han dejado sus comentarios, otros no.
Esto se debe a que todo el que desee dejar comentario ha de tener una cuenta de Google, sino no puede dejar nada.

Muchos otros me mandan sus opiniones, consultas o felicitaciones por email, y yo les respondo muy gustosamente.

Otros se decantan por el chat que hay a la derechita de la página, poniendo comentarios, peticiones, consultas, etc (para chatear no hace falta tener cuenta en google).

La mayoría entra, coge lo que necesita y se va, sin mas, porque no tienen tiempo o porque no desean dejar rastros de su paso por aqui, o por cualquier otro motivo que desconozco. Yo entro en muchos blog, y en casi ninguno dejo comentario, a no ser que sea de una amiga o conocida y me guste lo que tenga alli (al tuyo entro casi a diario y apenas dejo rastro).
Es por todo esto por lo que hay tantas visitas y tan pocos comentarios.

Besitos, corazón.