11 noviembre 2008

Albóndigas en salsa


Ingredientes para 2 personas

-250 gr carne de cerdo picada
-50 gr queso rallado
-2 huevos
-pan rallado
-perejil
-sal
-harina
Para la Salsa:
-250 g de cebolla
-2 zanahorias
-2 ajos
-50 gr de aceite
-200 ml de nata de cocinar
-3 quesitos
-sal


Preparación en Thermomix

Batimos los huevos y el queso rallado y añadimos esta mezcla a la carne, junto con el pan rallado. Salpimentamos.
Hacemos las albóndigas y las rebozamos en harina, friéndolas a continuación en aceite bien caliente. Sacamos cuando las veamos doraditas y reservamos.

Preparación de la Salsa:
Poner todos los ingredientes, menos la nata y el queso, y picamos 6 segundos/velocidad 3½. A continuación programamos 10 minutos/100 grados/velocidad 4.
Cuando finalice, añadimos la nata y el queso rallado, mezclamos 20 segundos/velocidad 6.
Incorporamos esta salsa a las albóndigas para que termine de hacerse todo junto.

2 comentarios:

Oca dijo...

Que bueno tiene que estar... ains! tengo que hacerlo, pero prefiero que mi madre me haga las albondigas y yo hago la salsa... jejeje

Marina Córdoba dijo...

Hola, Oca.

Tienes dos opciones para hacer las albóndigas: o te las hace tu madre (seguro que estarán de muelllllte), o las compras ya congeladas (no están tan buenas, pero te ayudan a salir de un apuro).
La salsa no te aconsejo que la compres congeladas, pues no la vas a encotrar por ningun lado. Hazla y ya me contarás las sopas de pan que mojaste.

Saluditos y me alegro enormemente de verte por aqui.