07 julio 2009

Mermelada de fresa


Ingredientes para 4 personas

-500 de fresas limpias
-400 g de azúcar
-1 limón pelado y sin huesos


Preparación con Thermomix

Ponemos en el vaso de la Thermomix las fresas junto con el azúcar y el limón y trituramos a velocidad 6 durante 1 minutos.
A continuación programamos 20 minutos/100º de temperatura/ velocidad 3. En lugar del cubilete podemos colocar el cestillo invertido para que salga mas concentrada.

2 comentarios:

Hilda dijo...

Qué bonita te queda la mermelada de fresas... y qué roja... la mia se queda muy oscura, no se por que...quizás la cuezo demasiado tiempo... no se... el año que viene hago esta tuya al pie de la letra.
besos

Marina Córdoba dijo...

Será porque las fresas son de nuestro huerto.
De todas formas, el color es lo de menos. Lo que importa es el sabor, y seguro que ambas están de rechupete.
Besitos, linda.