Para el Bizcocho Genovés:
-4 huevos enteros
-120 gr de azúcar
-120 gr de harina
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-un pellizco de sal
Almíbar para bañar el bizcocho:
-130 gr de azúcar
-100 gr de agua
-zumo de medio limón
Para el relleno:
-Medio litro de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
-1 sobre de gelatina en polvo neutra
-80 gr de azúcar glas
-100 gr de nueces
Para la crema de yemas:
-3 huevos
-Mismo peso que los huevos en azúcar
-15 gr de maizena
-90 gr de agua
-colorante alimentario amarillo
Preparación de bizcocho genovés:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso los huevos con el azúcar. Programamos 6 minutos/37º/vel 4.Cuando acabe el tiempo quitamos temperatura y ponemos de nuevo a batir durante 6 minutos/velocidad 4. Añadimos la harina y programamos 4 seg/vel 3.
Echamos la mezcla en un molde engrasado y horneamos durante 30 minutos aproximadamente (hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia).
Preparación del almíbar para bañar el bizcocho:
Ponemos el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programamos 7 minutos/100º/velocidad 2.
Dejamos enfriar.
Preparación de la nata montada del relleno:
Para montar nata lo ideal es que el vaso esté bien frío, al igual que la nata. Agitamos bien el envase de la nata, lo echamos en el vaso de la Thermomix, añadimos el azúcar glas y la gelatina en polvo y programamos velocidad 3 y 1/2, sin tiempo. Estaremos pendiente hasta ver que ha montado (esto dependerá de varios factores, como lo fría que estén la nata y el vaso, la cantidad de materia grasa de ésta, etc).
Una vez montada, le añadimos las nueces, mezclamos y reservamos.
Preparación de la Crema de yemas:
Batimos los huevos, añadimos el agua y pasamos por un colador para quitar la parte del huevo que no se bate bien. Mientras, mezclamos el azúcar y la maizena.
Unimos las 2 mezclas y ponemos a cocer, removiendo con una varilla para que no se pegue al fondo. Cuando veamos que tiene la consistencia deseada (bastante espesito), añadimos el colorante, removemos y apartamos del fuego.
Montaje de la tarta:
Partimos el bizcocho por la mitad, bañamos con el almíbar y cubrimos con la nata montada (yo la usé toda, ya que no dejé nada para adornar los lados de la tarta).
Colocamos encima la otra mitad del bizcocho y bañamos de nuevo con el almíbar.
Echamos por encima la crema de yemas y guardamos en la nevera hasta la hora de servir.
6 comentarios:
ummm que tarta más rica , me gusta.
saludos
Te ha quedado genial, el truco de la gelatina es perfecto.
Besos
Maaaadre del amor hermoso... qué maravilla...
Ahora mismo me tomaría una buena porción...que peligrooo.
Besinos
Una tarta deliciosa con la que endulzar estas fechas.
Mis mejores deseos
Gracias, chicas.
Lo cierto es que la nata con nueces es una de las pocas cosas que me gustan de dulces. Si le añadimos un buen bizcocho regadito.........ummmmmmm.
Besis
hola soy de nuevo azahar y hasta que mi hijo daniel no venga no me va a quitar el desaguisado que tengo con los nombres, la tarta se ve estupenda dan ganas de coger un trocito para el cafe de esta tarde, Un saludo.
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