16 agosto 2010

Tomates al cachondeo

No, no me he vuelto loca ni el calor está haciendo estragos en mi cabeza, ésta es la manera típica de preparar los tomates en un restaurante muy conocido de mi ciudad. Sirve de aperitivo antes del comienzo de un buen almuerzo.



Ingredientes para 3 personas

-2 tomates grandes
-Sal
Salsa al cachondeo:
-2 ajos
-1 tomate bien maduro
-1/4 cucharada pequeña de comino molido
-pimienta
-15 gr de vinagre de vino
-100 gr de aceite de oliva


Preparación

Troceamos los tomates y le añadimos sal. Reservamos.
Preparación de la salsa en Thermomix (tambien se puede hacer con una batidora):
Ponemos en el vaso los 2 ajos y el comino y programamos 5 segundos/velocidad 5. Añadimos el tomate maduro, la pimienta y el vinagre y batimos 10 segundos a velocidad 5.
Ponemos la thermomix a velocidad 5, sin tiempo, y vamos echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete.

Finalmente cubrimos los tomates que teníamos reservados con la salsa y listo.

4 comentarios:

Carmela (Sunflower) dijo...

Muy original la receta, me encanta el nombre.

Marina Córdoba dijo...

Ese es el nombre que le tienen puesto en la carta del restaurante donde lo soliamos tomar asiduamente. Desde que encontre la receta.........ya no los pido, los hago en casita y estan geniales.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que rica esa salsa tiene que estar buenísimo el tomate.

Feliz Semana.

Unknown dijo...

Las delicias