15 abril 2011

Torrijas rellenas de crema

Ingredientes para 4 personas


-1 barra de pan del día anterior
-1 litro de leche
-5 cucharadas de azúcar
-3 huevos
-canela
-azúcar y canela para rebozar
-aceite
PARA LA CREMA
-Medio litro de leche
-3 yemas de nuevo
-50 gr de maizena
-100 gr de azúcar


Preparación

Crema pastelera: Ponemos la leche en el vaso de la Thermomix, excepto medio vaso en el que disolveremos la Maizena. Añadimos las yemas, el azúcar y mezclamos 2 min/90º/velocidad 4.
Añadimos el resto de la leche con la Maizena y programar 10 min/90º/velocidad 4. Sacamos y dejamos enfriar cubriéndola con film transparente para que no se cree una fina película seca.

Cortamos la barra de pan en rodajas de 2 centímetros de grosor. Untamos con la crema pastelera dos rebanadas de pan y las juntamos. Mientras calentamos en un cazo la leche con el azúcar y la canela (esperamos a que se enfríe).
Ponemos esta mezcla en una fuente grande y metemos las rodajas de pan para que se empapen.
Pasamos por huevo batido y las freímos en abundante aceite caliente.
Cuando están templadas se rebozan en una mezcla de azúcar y canela, y listo.



6 comentarios:

piligoto dijo...

Madre mía, como tienen que estar estas torrijas, nunca las había hecho rellenas, qué buena pinta tienen. Besos.

Marina Córdoba dijo...

Están de lujo!!!!!!!!!!!Si las pruebas, ya me cuentas.
Besissssssss

Unknown dijo...

Qué buenas las torrijas! Yo las hago con vino en vez de con leche y también están buenísimas.
Besos

Hilda dijo...

Mmmmm... me encantan las torrijas solas, así que con crema ya ni te digo... pero soy valiente y trato de no hacerlas este año.
Tu crees que resistiré ?

Besinos

Marina Córdoba dijo...

Seguro que si te puedes resistir, jajaja.
Un besito, guapi

Marina Córdoba dijo...

ROSA, mi suegra tambien las hace con vino, asi que a mi me toca tunearlas y asi cambio y no hacemos las mismas.
Saluditos.