-700 g de carne picada de cerdo
-3 huevos
-3 dientes de ajo
-pimienta
-sal
-perejil picadito
-2 cucharadas de pan rallado
-1 rebanada de pan mojada en leche
-harina
-aceite para freir
Para la salsa de queso:
-75 g de queso Emmental
-40 g de mantequilla
-1 brick pequeño de nata para cocinar
-sal
-pimienta
Para empezar picamos los ajos en la Thermomix a velocidad 5 hasta que no los oigamos rebotar contra las paredes (unos 15 ò 20 segundos).
En un bol grande ponemos la carne picada, a la que añadimos los ajos, huevos, sal, pimienta, pan mojado en leche y el pan rallado. Con un tenedor mezclamos todo bien durante un buen rato para que quede una mezcla bien homogénea.
Mientras ponemos aceite a calentar, le damos forma a las albóndigas, las pasamos por la harina y sacudimos para retirar el exceso de harina. Cuando el aceite esté caliente freimos las albóndigas. Sacamos y reservamos.
Elaboración de la salsa: Cortamos el queso en dados y lo ponemos en el vaso de la Thermomix junto con la mantequilla. Programamos 8 minutos/90º/velocidad 3. Añadimos la nata, sal y pimienta y programamos 5 minutos/90º/velocidad 4.
Para finalizar, colocamos las albóndigas en una fuente y las cubrimos con la salsa de ques,o o podemos servir éste aparte y que cada comensal se saque en su plato lo que quiera.
Mientras ponemos aceite a calentar, le damos forma a las albóndigas, las pasamos por la harina y sacudimos para retirar el exceso de harina. Cuando el aceite esté caliente freimos las albóndigas. Sacamos y reservamos.
Elaboración de la salsa: Cortamos el queso en dados y lo ponemos en el vaso de la Thermomix junto con la mantequilla. Programamos 8 minutos/90º/velocidad 3. Añadimos la nata, sal y pimienta y programamos 5 minutos/90º/velocidad 4.
Para finalizar, colocamos las albóndigas en una fuente y las cubrimos con la salsa de ques,o o podemos servir éste aparte y que cada comensal se saque en su plato lo que quiera.
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