-15 gr de aceite de oliva (y algo mas para pulverizar la bolsa de asar)
-1 sobre de levadura seca de panadería
-500 gr de harina de fuerza
-1 cucharadita de azúcar
-2 cucharaditas de sal
Echar el agua en el vaso y calentar durante minuto y medio/37ºC/vel. 1. Mientras, pintamos la bolsa de hornear por dentro, o pulverizamos, con aceite.
Añadimos la levadura, la harina, el azúcar, la sal y el aceite y mezclamos durante 12 segundos/veloc. 6.
A continuación programamos 2 minutos/vaso cerrado/velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso (si quedaran restos en el vaso, pulsar un par de veces el turbo para que la masa se desprenda de las cuchillas) y formar una bola con ella, dándole forma de hogaza. Con un cuchillo, o un cutex, le hacemos unos cortes cruzados y espolvoreamos con harina su superficie. Introducimos el pan dentro de la bolsa de asar y la cerramos.
Con el horno en frio, sin precalentar, metemos la bolsa del pan y horneamos durante 40 minutos a 220º de temperatura.
Apunte: Este mismo pan ya lo hacía antes, pero en lugar de meterlo en una bolsa de asar, lo introducía en un molde de pirex y el resultado es el mismo.
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