-500 gr de judías blancas o habichuelas
-4 trozos de chorizo
-1 trozo de morcilla
-1 cebolla entera
-2 zanahorias
-1 tomate maduro
-6 ajos
-1 hoja de laurel
-1 patata
-1 dl de aceite de oliva
-colorante alimentario
-Pimentón picante o dulce
-1 cucharadita de comino molido
-1 pastilla de caldo Avecrem
-sal
Se ponen en remojo las habichuelas el día anterior.
Poner a cocer las habichuelas en una cacerola con agua fría y sal; añadir la hoja de laurel, el pimentón, comino, pastilla de caldo, el colorante alimentario, el chorizo, la morcilla, la patata y la sal.
Mientras, con el aceite y las verduras muy cortaditas hacemos un sofrito y cuando esté pochado se lo añadimos a las habichuelas (yo lo trituro antes y asi todo el mundo se lo come, sin encontrar tropezones de verdura).
Cuando comience a hervir, tapamos la olla y contamos 15 minutos desde el mismo momento en que empieza a salir el vapor.
2 comentarios:
Hoy he dado con tu blog a través del de Trata de cocinar y me ha encantado, me parece una preciosidad y las fotos son realmente buenas, en cuanto a la receta es perfecta. Además con el frío que hace una fabadita entra de maravilla.
me alegra haberte conocido
CUATRO ESPECIAS
Muchas gracias, Elena.
Me encanta que hayas llegado hasta aqui y que la fabada te guste, aunque se que las fotos podrían mejorar y estoy en ello.
Besis
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