23 noviembre 2010

Habichuelas con chorizo y morcilla



Ingredientes para 4 personas

-500 gr de judías blancas o habichuelas
-4 trozos de chorizo
-1 trozo de morcilla
-1 cebolla entera
-2 zanahorias
-1 tomate maduro
-6 ajos
-1 hoja de laurel
-1 patata
-1 dl de aceite de oliva
-colorante alimentario
-Pimentón picante o dulce
-1 cucharadita de comino molido
-1 pastilla de caldo Avecrem
-sal


Preparación

Se ponen en remojo las habichuelas el día anterior.
Poner a cocer las habichuelas en una cacerola con agua fría y sal; añadir la hoja de laurel, el pimentón, comino, pastilla de caldo, el colorante alimentario, el chorizo, la morcilla, la patata y la sal.
Mientras, con el aceite y las verduras muy cortaditas hacemos un sofrito y cuando esté pochado se lo añadimos a las habichuelas (yo lo trituro antes y asi todo el mundo se lo come, sin encontrar tropezones de verdura).
Cuando comience a hervir, tapamos la olla y contamos 15 minutos desde el mismo momento en que empieza a salir el vapor.


2 comentarios:

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hoy he dado con tu blog a través del de Trata de cocinar y me ha encantado, me parece una preciosidad y las fotos son realmente buenas, en cuanto a la receta es perfecta. Además con el frío que hace una fabadita entra de maravilla.

me alegra haberte conocido

CUATRO ESPECIAS

Marina Córdoba dijo...

Muchas gracias, Elena.
Me encanta que hayas llegado hasta aqui y que la fabada te guste, aunque se que las fotos podrían mejorar y estoy en ello.

Besis