29 marzo 2008

Panna Cotta

Esta recetas la he cogido prestada del blog de Cova, pues me encantó la pinta que tenía la suya y decidí probar a ver si el sabor se aproximaba a lo sugestiva que me resultó la fotografía del postre. Es muy sencilla de hacer y está riquísima, de verdad.


Ingredientes para 4 personas

-400 g de nata de montar
-125 gr de leche entera
-75 gr de azúcar
-4 hojas de gelatina (algo más de medio sobre si la que ponemos es en polvo)



Preparación

Ponemos a hervir la leche, el azúcar y la nata juntos. Mientras, pondremos las hojas de gelatina en un poco de agua fría para que se vaya hidratando (si usamos la gelatina en polvo, la mezclaremos con una poquita de leche fría que habremos apartado antes de ponerla toda a calentar).
Cuando empiece a hervir la tenemos que apartar del fuego, añadirle la gelatina y remover hasta que se haya disuelto esta última.
Para finalizar, la ponemos en el molde que queramos y la dejamos enfriar en la nevera unas cuantas horas.

No hay comentarios: