05 febrero 2009

Palmeritas de hojaldre


Ingredientes para 4 personas

-1 plancha de hojaldre fresco
-Azúcar


Preparación

Extendemos una lámina de hojaldre, espolvoreamos con azúcar y lo estiramos con el rodillo para que quede más fino y para que el azúcar se integre en la masa.
Doblamos los dos extremos hacia el centro, volvemos a espolvorear con azúcar generosamente y repetimos la operación y doblar la masa sobre sí misma. Espolvoreamos de nuevo generosamente con el azúcar y aplastamos ligeramente con el rodillo. Cortamos el hojaldre en tiras de aproximadamente 1 cm.
Colocamos las palmeras en una bandeja de horno dejando espacio entre ellas, ya que al subir el hojaldre aumentan de tamaño.
Cocerlas en el horno, previamente calentado a 220º, durante unos 10 minutos (hasta que estén doradas); darles la vuelta y cocerlas 2 minutos más.

Podéis ver un vídeo muy instructivo, donde lo explican paso a paso, AQUI.

Aqui teneis un detallito de esta ricura de postre:


4 comentarios:

Oca dijo...

La leche! con lo buenas que están las palmeras estas y nunca me había dado por intentar hacerlas... genial!!! y con video!!!! muy buena la entrada, si señor. Felicidades.

Marina Córdoba dijo...

Jajaja, graias Oca por tu cumplido.
Si que están buenas, si señor. Ahora mismo tengo una bandeja en el horno con palmeritas.......para la merienda.
Viendo el video es fácil ¿verdad? Anímate y ya me cuentas.

Saluditos

Hilda dijo...

: O
alaaaaa... que palmeras mas chulis... donde las has comprado ???

jejeje...no hay forma de que me salgan bien, creo que ya las voy a dar por perdidas...

-te tengo un poco abandonada, voy a ponerme al dia-

besitos

Marina Córdoba dijo...

Las he comprado en el LIDL, jaja.
Son las primeras que hice y salieron visibles. Luego he hecho mas y no han salido con tan buen aspecto (le han rozado, pero no llegaron a la perfección).
Creo que se debe a que las primeras las hice con mas ilusión y le puse mas empeño.
Continua intentando.........no será por lo caro que sale el hojaldre, jaja.
Besos