-1 solomillo de cerdo de aproximadamente 1 kg
-Sal
-pimienta
-aceite
Para la salsa de Pedro Ximénez:
-350 g de vino Pedro Ximénez
-120 g de nata de cocinar
-el zumo de media naranja
-1 cucharada de harina de maíz (Maicena)
-sal
-pimienta
Salpimentamos el solomillo y lo colocamos en una bandeja de horno. Lo regamos con un chorrito de aceite y lo ponemos a 200º hasta que veamos que está hecho (alrededor de 3/4 de hora mas o menos, dependiendo del horno que tengamos).
Mientras haremos la reducción del Pedro Ximénez de la siguiente manera: Poner el vino en el vaso de la Thermomix y programar 20 minutos/temperatura Varoma/velocidad 2.
Cuando finalice el tiempo, comprobamos que se ha reducido a la mitad aproximadamente. Añadimos la nata, los condimentos y la harina de maíz disuelta en el zumo de naranja. Programamos 8 minutos/temperatura Varoma/velocidad 2.
Para emplatar, cortaremos el solomillo a rodajas y rociaremos por encima con la salsa.
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