22 abril 2009

Bizcocho de miel



Ingredientes para 4 personas

3 huevos
250 g de harina
150 g de miel
150 ml de leche
150 g de aceite de girasol
50 g de azúcar
1 sobre de levadura química



Preparación con Thermomix

Separar las yemas de las claras.
Poner la mariposa y batir las claras con una pizca de sal, 3 minutos, 37º velocidad 3 1/2. Cuando termine volver a poner 3 minutos, velocidad 3 1/2 pero sin temperatura. Sacar y reservar.
Sin quitar la mariposa añadir la miel y el azúcar. Batir 1 minuto, 37º, velocidad 2. Cuando termine añadir las yemas y batir 3 minutos velocidad 3 1/2 .
Añadir ahora la leche y el aceite de girasol, mezclar 1 minuto a velocidad 3.
Quitar la mariposa, tamizar la harina y la levadura y mezclar 2 segundos, velocidad 4. Terminar de mezclar con la espátula.
Ahora mezclar con las claras montadas, muy despacio, con movimientos envolventes para que no se bajen.
Poner en un molde engrasado y hornear a 180º durante 30 ó 40 minutos.




No hay comentarios: