25 octubre 2009

Pestiños


Ingredientes para 4 personas

- 500 gr de harina de repostería
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de aceite de girasol
- 15 gr de matalahúga o ajonjolí
- 1 cucharadita rasa de levadura
- Un pellizco de sal
- Aceite para freír
- Azúcar para rebozar



Preparación con Thermomix

Mezclamos todos los ingredientes 20 segundos/velocidad 5. Programamos 2 minutos/velocidad espiga.
Estiramos la masa sobre una mesa enharinada, dejándola fina. Cortamos en rectángulos y hacemos una especie de cruce para darle forma.
Freímos en abundante aceite precalentado a fuego moderado. Apartamos a un plato con papel absorbente y rebozamos en azúcar.

2 comentarios:

ramón dijo...

Hola. Eso en mi tierra se llaman "Orejas". Se hacen en carnaval. Muy ricas.

Azahar dijo...

me guntan mucho las pestiños pues tambien mi madre los hacia cuando se acercaba la navidad, y como eramos muchos se llevaba toda la noche haciendolos que bien olia la casa esa mañana, amanecia con yo no se cuantas fuentes echas, gracias por estas recetas que pones que me recuerdan tanto a mi madre. Un beso