19 marzo 2011

Ternera en salsa de almendras


Ingredientes para 4 personas

Para el sofrito:
-40 gr de aceite de oliva
-50 gr de pimiento verde
-150 gr de cebolla
-1 diente de ajo
Resto de ingredientes:
-50 gr de almendras crudas
-1/2 kg de ternera cortado en tiras pequeñas
-50 gr de salsa de soja
-50 gr de vino blanco
-100 gr de agua
-pimienta al gusto
-sal


Preparación con Thermomix

Rallamos las almendras 6 seg/vel 5. Retiramos y reservamos.
Ponemos en el vaso los ingredientes del sofrito, troceamos 4 seg/vel 4, bajamos con la espátula todo lo que haya en las paredes del vaso y de la tapa y luego programamos 10 min/varoma/vel 1.
Al finalizar, añadimos las tiras de carne y rehogamos 6 min /100º/giro a la izquierda/vel cuchara. Cuando termine el tiempo, ponemos la soja, el vino, el agua, las almendras reservadas y la pimienta. Ponemos 15 min/100º/ giro a la izquierda/velocidad cuchara.
Verificamos la cocción, ya que si la carne está algo dura la pondremos unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad. Añadiremos mas agua si fuera necesario y rectificamos de sal.
Podemos servir acompañada de un arroz basmati, patata cocida o frita.

Fuente: libro Imprescindible



3 comentarios:

Acuática dijo...

La hice el domingo pasado y quedó de lujo...¡riquísima! Eso sí, yo le puse un poco más de salsa de soja, jejeje.
Sigo sin encontrar la levadura de panadería, pero en cuanto me haga con ella volveré a probar a hacer la torta de anís.
Saludillos :)

Acuática dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Marina Córdoba dijo...

Hola, Acuatica.
Me alegra que te gustara. Nosotros nos comimos una barra de pan entera mojando en la salsita tan rica.

Saluditos