23 enero 2013

Delicias de jamón york y queso

Ingredientes para 4 personas
- 150gr de queso Enmental 
- 200gr de lonchas de jamon York
 - 100gr de cebolla dulce
 - 50gr de aceite de oliva 
- 2 huevos medianos crudos
 - 90gr de maizena 
- 800gr de leche 
- Nuez moscada 
- pimienta 
- sal 
Para rebozar: 
- Harina 
- huevo batido
- pan rallado
Preparación
Rallamos el queso 7 segundos, al 7. Reservamos. 
Rallamos el jamón york 1 segundo al 5. Reservamos junto con el queso y removemos con una cuchara para mezclar los dos ingredientes. Sin lavar el vaso, echamos la cebolla a cuartos y el aceite. Programamos 5 minutos/ temp. varoma/ velocidad 8 durante unos segundos para rallarla, luego dejamos velocidad 3, hasta finalizar el tiempo. 
Incorporamos los huevos y la maizena, mezclamos 5 segundos al 4. Añadimos la leche, un buen pellizco de nuez moscada, pimienta, sal y una cucharada de la mezcla de queso y jamón. Programamos 5 segundos/ vel. 7 . Volvemos a poner  7 minutos/ 100º/velocidad 4. Cuando haya finalizado, añadimos el york y el queso picado que teníamos reservado
Volcamos la mezcla sobre un molde cuadrado o rectangular previamente humedecido en agua. Tiene que quedar de 1 dedo de espesor.  Lo dejamos enfríar en el frigorífico una hora mínimo. 
Lo sacamos y vamos cortando con un cuchillo los cuadradillos, los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos con aceite bien caliente, hasta verlos dorados

Fuente de la receta: Libro 100 recetas económicas

 

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