-40 gr de aceite de oliva
-50 gr de cebolla
-100 gr de harina
-400 gr de caldo de pescado
-nuez moscada
-pan rallado
-huevos batidos
Sin lavar el vaso, echamos el resto del aceite y la cebolla, picándola durante 3 segundos/velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y sofreimos durante 3 minutos/Varoma/velocidad 1.
Acabado el tiempo, agregamos la harina y volvemos a programar 3 minutos/100º/velocidad 4, para sofreirla.
Por último ponemos el caldo del pescado, y añadimos la nuez moscada al gusto. Programamos 5 minutos/100º/velocidad 4, hasta que la pasta espese lo suficiente.
Sacamos y mezclamos con el bacalao que teníamos apartado. Dejamos enfriar (siempre es mejor dejarlo de un día para otro, pues la masa coger mayor textura).
Formamos las croquetas y las pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado de nuevo. Las freímos a fuego medio, en una sartén, con abundante aceite.
2 comentarios:
Me encantan las croquetas, en casa siempre mezclamos los pescados el bacalao solo me parece muy fuerte.
El bacalao que uso en casa es del congelado, que ya viene desalado y sin apenas sabor :)
Es muy suave en comparación con el fresco, y mas baratito
Saluditos
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