- 300 gramos de lentejas
- 100 ccs de aceite
- 150 gramos de acelgas
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla
- 30 gramos de harina
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de pimentón
- 1 pizca de sal
- 3 zanahorias medianas
- 1 trozo de Chorizo
Ponemos a cocer las lentejas con las zanahorias cortadas en rodajitas, la hoja de laurel, la cabeza de ajo entera y las acelgas lavadas y picadas, la sal y el chorizo. El tiempo de cocción variará en función de la olla que se utilice, si es la olla rápida calcularemos unos 10 minutos y si se trata de la olla express un poco mas.
A parte, en una sartén, se sofríe en aceite la cebolla picadita, se le añade la harina y cuando esté tostada, se añade el pimentón y se retira la sartén del fuego para que no se queme el pimentón.
Inmediatamente se agregará, poco a poco, caldo de las lentejas hasta formar una crema que se incorpora a éstas últimas.
Se deja cocer un poco más y se sirven calientes.
2 comentarios:
Hola como andas gracias por los comentarios del bolg te queria hacer una consulta tengo un compañero del trabajo que me pregunta si sabes hacer "salsa a la Vasca"
Pues la verdad es que hay varias salsa conocidas por ese nombre.Pídele a tu compañero que te especifique un poco mas, si es la que acompaña al bacalao, si es verde, roja o cómo, para tener una idea de cual es la que me comentas.
Y porfa, ponmelo en el chat, asi lo veo antes. Gracias
Saluditos
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