![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjFfH_IubbU9-zoczc8ODgxXOfOIffWK4mO1pO1f4vMnqufhvgfSYKdgnHqnzZnC1FQIw2azR6tn68uLQoxvwgTTKf9XwnM0EQDekGdOj5yilqplp1sxbL8iravoMLGym8X8q5O8JAL3uQ/s320/aceitunas.jpg)
-5 Kg. de aceitunas
-1 rama de tomillo salsero
-2 cucharadas de orégano
-2 hojas de laurel
-unos tallos de hinojo
-1 limón
-1 cabeza de ajos
-sal
Quitar el jugo amargo de las aceitunas. Ponerlas en agua después de dar 3 ó 4 cortes verticales hasta el hueso. Si son verdes hay que darles un golpe con un mazo.
Déjalas dos semanas y cambia el agua a diario. Echa el tomillo, hinojo, laurel, orégano y sal en un puchero con agua hirviendo. Cuécelo 10 minutos y deja que se enfríe. Añade el limón en trozos. Golpea los ajos con un mazo, así se rompen y sueltan mas sabor, y échalos al puchero. Cuando esté frío, vierte el aliño sobre las aceitunas, y termina llenando el recipiente con agua fría.
Estarán listas en una semana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario