07 octubre 2007

Gambas agridulces


Ingredientes para 4 personas

-16 gambas
-1/2 vaso de caldo de pollo
-6 cucharadas de ketchup
-5 cucharadas de azúcar
-6 cucharadas de zumo de naranja
-4 cucharadas de vinagre de vino blanco
-3 cucharaditas de salsa de soja
-1 guindilla
-3 cucharaditas de maizena
-aceite
-1 cucharada de cebolla picada.




Preparación

En un bol mezcla 1 cucharada de caldo con el ketchup, el azúcar, el zumo de naranja, el vinagre, la salsa de soja, un poco de guindilla picante y sal; reservar.
Disuelve la maizena con el consomé restante. Pelar las gambas, eliminando las venitas negras y saltearlas en un poco de aceite; retirarlas, añadir la cebolla y la guindilla restante y rehogarlas unos 2 minutos.
Agregar la mezcla del bol reservada y, cuando comience a hervir, añade la maizena diluida en el consomé y las gambas; cuécelo 1 minuto mas.
Sirve las gambas agridulces acompañadas de arroz blanco y gajos de naranja.


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