13 diciembre 2007

Bizcocho de yogur de limón


Ingredientes para 4 personas

-1 yogur de limón
-1 vaso de yogur lleno de aceite de girasol
-2 vasos de yogur llenos de azúcar
-3 vasos de yogur llenos de harina
-3 huevos
-limón
-1 sobre de levadura
-mantequilla



Preparación

En la batidora se echan 3 vasos de yogur llenos de harina mezclada con la levadura, el yogur, el azúcar, los huevos, un poco de ralladura de limón y el aceite, siguiendo este orden. Se bate todo hasta formar una masa homogénea, que se vierte en un molde previamente engrasado con mantequilla y harina.
El molde se tapa con una servilleta de papel y se introduce en el horno microondas al 100 % de su potencia durante seis minutos. Transcurrido este tiempo, se comprobará si está cocido; para ello, se pincha con un palillo y, si éste no sale limpio, se dejará cocer por espacio de 2 ó 3 minutos mas.
Ya cocido el bizcocho, se desmolda y se deja enfriar.
Finalmente podemos esplovorear con azúcar glass por encima, porque sale de color muy clarito, como el de la foto. Tambien podemos cubrirlo con chocolate.

No hay comentarios: