-200 g de harina
-1 cucharadita de levadura en polvo
-1 huevo
-1/2 vaso de leche
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de romero picadito
-calabacín
-100 g de queso Gruyére
-100 g de queso azul
-100 g de queso fresco
-100g de salmón ahumado
-sal
Para el cóctel:
-1 naranja
-1 pomelo
-1/2 dl de vermut (5 cucharadas)
-4 dl de cava (2 vasos)
Mezclar la harina con la levadura en polvo. Mientras tanto, batir un huevo con el medio vaso de leche, el aceite de oliva, el romero picadito y la sal.
Incorporar al compuesto de harina, mezclar bien y distribuir la masa en 12 moldes de papel rizado o de madalenas.
Introducir en el horno, precalentado a 180ºC, y cocer durante 15 minutos.
Cortar un calabacín pequeño en láminas muy finas con el pelador, y escaldarlas en agua hirviendo con sal durante 1 minuto.
Abrir los bocaditos preparados por la mitad y rellenarlos: con queso Gruyére, calabacín, y una mezcla de queso azul con queso fresco y salmón ahumado.
Para mayor facilidad, esta receta se puede preparar con panecillos o brioches pequeños, o mini croissants ya hechos.
Servir acompañados de un cóctel preparado con el zumo de la naranja, el pomelo, el vermut y el cava.
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