15 diciembre 2007

Flan de patatas


Ingredientes para 4 personas

-1 kg de patatas
-50g de mantequilla
-200 ml de leche
-100g de jamón
-4 huevos
-sal
-perejil
-pimienta



Preparación

En una olla, y con la ayuda de un cestillo, cocer las patatas enteras y sin pelar al vapor. Pelarlas y pasarlas por el pasapurés hasta obtener una pasta fina, salpimentarla al gusto.
Añadir la mantequilla y mover sobre el fuego con una espátula de madera; retirar del fuego y agregar la nata y el jamón, previamente cortado en trocitos muy pequeños.
Separar las claras de las yemas y mezclar estas ultimas al preparado. Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas también con mucho cuidado.
Verter esta mezcla en un molde para flan bien engrasado con mantequilla. Precalentar el horno a temperatura media e introducir el molde; dejar cocer durante 20 minutos. Servir recién sacado del horno, volteado sobre una fuente.


2 comentarios:

madavar dijo...

Me la apunto para el 31, a ver si mi mujer se anima ;)

Marina Córdoba dijo...

Verás que cosa más rica.
Espero que os guste.

Salu2